レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/26 15:06
- 管理番号
- 都立図事-2004000462
- 質問
-
江戸時代に錦絵を扱う店の様子を描いた図を探している。
- 回答
-
本の挿図、錦絵の中で良く利用されるものの一例として、
『東遊』(加7300) 「絵草紙店」→蔦屋重三郎
『江戸名所図会』(加256) 第1冊 「錦絵」→鶴屋喜右衛門
『江戸土産之内絵さうし見世』(526-C1) →森本順三郎
などがあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史.世界史.文化史 (20 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013052