レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月13日
- 登録日時
- 2008/08/13 16:29
- 更新日時
- 2010/06/21 19:02
- 管理番号
- 20080813-1
- 質問
-
解決
『素人包丁』を見たい。
- 回答
-
下記がヒットし、所蔵が確認できた。
素人庖丁
浅野高造[著] ; 初編 , 二編 複製版 臨川書店, 1978.6, 2冊 (江戸時代料理本集成 : 資料篇 ; 第3帙)
享和3年-文化2年刊の複製版
即席料理素人庖丁
- 回答プロセス
-
Webcat Plusで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- 素人庖丁
- 素人包丁
- 日本料理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046534