レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月17日
- 登録日時
- 2008/08/17 19:52
- 更新日時
- 2008/08/17 20:01
- 管理番号
- 20080817-2
- 質問
-
解決
『文芸春秋』の「名著入門特集」を見たい。
- 回答
-
下記に掲載されたことがわかった。
[40006146072]
特別企画 名著入門
文芸春秋 82(7),262~297,2004/5(文芸春秋)
[40006146073]白川,静
「論語」を読み孔子と対話する (特別企画 名著入門)
文芸春秋 82(7),262~268,2004/5(文芸春秋)
[40006146074]藤原,正彦
新渡戸稲造「武士道」は魂の書 (特別企画 名著入門)
文芸春秋 82(7),269~273,2004/5(文芸春秋)
[40006146075]磯田,道史
内村鑑三「代表的日本人」を貫く精神 (特別企画 名著入門)
文芸春秋 82(7),274~278,2004/5(文芸春秋)
[40006146076]池内,恵
岡倉天心「茶の本」と東洋のかたち (特別企画 名著入門)
文芸春秋 82(7),279~283,2004/5(文芸春秋)
[40006146077]中野,翠
樋口一葉「たけくらべ」が描く世間 (特別企画 名著入門)
文芸春秋 82(7),284~287,2004/5(文芸春秋)
[40006146078]茂木,健一郎
宮本武蔵「五輪書」は生命の跳躍 (特別企画 名著入門)
文芸春秋 82(7),288~292,2004/5(文芸春秋)
[40006146079]福田,和也
福沢諭吉「福翁自伝」は痛快無比 (特別企画 名著入門)
文芸春秋 82(7),293~297,2004/5(文芸春秋)
- 回答プロセス
-
CiNii で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 選定図書目録.参考図書目録 (028 9版)
- 読書.読書法 (019 9版)
- 参考資料
-
- CiNii(国立情報学研究所) http://ci.nii.ac.jp/ (2008/08/17確認)
- キーワード
-
- 文芸春秋
- 文藝春秋
- 名著
- 解題
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046651