レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/03/31
- 登録日時
- 2013/05/23 00:30
- 更新日時
- 2013/05/23 00:30
- 管理番号
- 福参-0891
- 質問
-
解決
九州の酒造組合の一覧リストを探している。
- 回答
-
以下の資料に記載がある。
・『食品メーカー総覧』 2009-[3] (日本食糧新聞社 2008.10) p.489-499
九州各県の酒造組合会員名簿の掲載あり。
・『福岡の会社情報』 2012年版 (ふくおか経済・(株)地域情報センター 2011.12) p.186-188
福岡県内に限るが酒造の掲載あり。
また、日本酒造組合中央会のサイトに「全国の酒造組合一覧」の掲載あり
http://www.japansake.or.jp/common/outline/ichiran.html(最終確認 2013.2.6)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 8版)
- 参考資料
-
- 1 食品メーカー総覧 2009-[3] 日本食糧新聞社 2008.10 588/R/143 489-499
-
2 福岡の会社情報 2012年版 ふくおか経済・(株)地域情報センター 2011.12 186-188
- キーワード
-
- 酒造 酒造組合
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000131571