レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年1月24日
- 登録日時
- 2023/03/02 11:11
- 更新日時
- 2023/04/10 21:21
- 管理番号
- 県立長野-22-208
- 質問
-
解決
『平和と手仕事』の何号に宮本憲一氏の記事が掲載されているか?
- 回答
-
次の記事の掲載を確認した。
・「未来を通して迎えた百歳」
『平和と手仕事』 創刊号
平和と手仕事・多津衛民芸館編集委員会編 多津衛民芸館 1997 【N050/218/25】p.15-17
・「愛する望月町の再生を」
『平和と手仕事』 25号 多津衛民芸館 2020 【N050/218/1】p.142-149
- 回答プロセス
-
1 当館所蔵資料を「平和と手仕事」で検索する。ヒットした『平和と手仕事』平和と手仕事・多津衛民芸館編集委員会編集 多津衛民芸館 【050/218】の創刊号から27号(18,19号欠号)および『平和と手仕事 小林多津衛著 蕗書房 2001 【N750/20】を調査する。
2 『平和と手仕事』 創刊号と25号に記事を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 10版)
- 参考資料
-
-
[平和と手仕事・多津衛民芸館]編集委員会/編集 , 編集委員会 , 編集委員会. 平和と手仕事 創刊号. 平和と手仕事・多津衛民芸館, 1997-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I111320520-00 -
編集委員会. 平和と手仕事 25. 多津衛民芸館, 2020-06.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I111320542-00
-
- キーワード
-
- 平和人手仕事
- 宮本憲一
- 小林多津衛
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000329747