レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月15日
- 登録日時
- 2013/10/07 16:33
- 更新日時
- 2013/10/07 16:34
- 管理番号
- 福井県図20130515
- 質問
-
未解決
インドの都市、ニューデリーとムンバイのオフィス街等市街地の店舗までわかるような詳細な地図をさがしている。特にムンバイは、マハラクシュミ地区、アポロバンダル地区についてくわしいもの。
- 回答
-
『地球の歩き方 D 28インド(2013~2014年版) 地球の歩き方編集室/著作編集 ダイヤモンド・ビッグ社 2013年刊に、インド門周辺(アポロバンダル地区)の1/3000のものはあり。
- 回答プロセス
-
図書館地図架では、「世界大地図」(1015530585)にデリーの1/32000地図のみ。
インドの地理、ガイドブックの書架では、 「インド」(1013242068)「最新地図で知る東南・南アジア」(1013501380)「地球の歩き方」(1015932104)
などに都市地図はあるが、2万から3万分の1。官公庁、代表的な会社、ホテル、店舗のみ。
上記「地球の歩き方」にインド門周辺の地図として、アポロバンダル地区の通り沿いのホテル、レストラン、土産物店などが書かれたものあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (292 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ニューデリー
- ムンバイ
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000138069