レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月27日
- 登録日時
- 2010/09/27 16:37
- 更新日時
- 2010/09/27 17:58
- 管理番号
- 20100927-3
- 質問
-
解決
『鉄道ピクトリアル』の京阪電車の特集号を探している。
- 回答
-
下記の巻号であることがわかり、所蔵されていた。
No.822 2009年8月臨時増刊号
特集:京阪電気鉄道
http://www.tetsupic.com/contents/index2009.html#822 (2010/09/27確認)
CiNii
特集 京阪電気鉄道
鉄道ピクトリアル 59(8), 1-297,折り込1枚, 2009-08
- 回答プロセス
-
2009年の臨時増刊号だったと思うとのこと。
鉄道ピクトリアルの公式サイトでバックナンバーを調べた。
http://www.tetsupic.com/backnumber/ (2010/09/27確認)
CiNiiでも検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
-
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2010/09/27確認) -
鉄道ピクトリアル
http://www.tetsupic.com/ (2010/09/27確認) - 鉄道ピクトリアル (月刊) ISSN:00404047
-
CiNii
- キーワード
-
- 鉄道ピクトリアル
- 京阪電気鉄道
- 京阪電車
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000071790