レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年12月07日
- 登録日時
- 2007/12/07 10:02
- 更新日時
- 2007/12/07 10:42
- 管理番号
- 20071207-1
- 質問
-
解決
世界の「飛び地」について調べたい。
- 回答
-
下記の図書が所蔵されていた。
『世界飛び地大全 : 不思議な国境線の舞台裏』 吉田一郎著 社会評論社 , 2006
- 回答プロセス
-
OPACで 飛び地 または 飛地 で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329 9版)
- 参考資料
-
- 飛地 『ウィキペディア(Wikipedia)』 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E5%9C%B0 (2007/12/07確認)
- キーワード
-
- 飛び地
- 飛地
- 国境
- 領土
- 領地
- enclave
- exclave
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000040125