レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1986年04月22日
- 登録日時
- 2007/08/24 17:02
- 更新日時
- 2007/08/28 13:33
- 管理番号
- 出雲-014
- 質問
-
解決
江戸時代の漢学者、「佐藤一斎」の著書『言志録第1巻』(全4巻)があるか。
- 回答
-
『日本思想大系 第46巻』(岩波書店)に「佐藤一斎、大塩中斎」があり、所蔵している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本思想 (121)
- 参考資料
-
- 『日本思想大系46』
- キーワード
-
- 佐藤一斎
- 漢学者
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000036975