レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/30
- 登録日時
- 2010/09/16 02:00
- 更新日時
- 2010/09/16 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100098
- 質問
-
解決
江戸時代の宮城県黒川郡大和町及び小野田町に関する下記の論文を探している。
「奥山家系図系統表」 米川今一
「奥山家邑由緒」 吉岡成実
- 回答
-
お問合せの資料の所蔵はありませんでした。
参考までに下記の資料を紹介します。
資料1 「仙台藩加美郡小野田本郷原村の発達」/米川今一 『宮城県の地理と歴史』 国書刊行会 1982年 【K200.4/ミ1-2/1】 pp.352-356
資料2 『小野田町史』 小野田町史編纂委員会 2003年 【K231.2/オ1-2】
p.255に「奥山家と歴代邑主」の項があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
-
- 小野田町史. 小野田町史編纂委員会/編. 小野田町, 2003.3【K231.2/オ1-2】:
- 宮城県の地理と歴史 1. 東北大学地域社会研究会/編. 国書刊行会, 1982【K200.4/ミ1-2/1】:
- キーワード
-
- 系図
- 宮城県黒川郡大和町
- 宮城県黒川郡小野田町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000071299