レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/12/07
- 登録日時
- 2013/07/12 00:30
- 更新日時
- 2013/07/12 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-120056
- 質問
-
解決
ウーパールーパー(メキシコサラマンダー)の飼い方が載っている児童書を探しています。
- 回答
-
下記資料に掲載されています。
資料1 富田京一監修『カメ・カエルなど両生類・は虫類の飼い方』成美堂出版, 2000【J487】
pp.126-127「一生オタマジャクシ アホロートル」の項に掲載があります。
資料2 ロバート・デイヴィス, ヴァレリー・デイヴィス『爬虫両生類飼育入門』緑書房, 1998【666.79/98Z】
p.201「メキシコサラマンダー」の項に掲載があります。
資料3 内山りゅう写真 成美堂出版編集部編.『カメ・トカゲ・ヘビ・カエルなどの飼い方』成美堂出版, 2000【666.79/006】
p.75「メキシコサラマンダー」の項に掲載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『学研の図鑑 飼育と観察』学習研究社 1997
『生きものの観察と飼育』小学館 1997
『世界大博物図鑑 3 両性・爬虫類』荒俣宏 平凡社 1996
『小学館の図鑑NEO 水の生物』小学館 2005
『学研の図鑑 爬虫・両生類』学習研究社 1993
『ニューワイド学研の図鑑』学習研究社 2000
- NDC
-
- 脊椎動物 (487 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000133638