レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年11月04日
- 登録日時
- 2009/12/02 12:52
- 更新日時
- 2009/12/22 12:16
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1137
- 質問
-
解決
警察協会岐阜支部が刊行していた雑誌『警友』の昭和22年のものはあるか。
- 回答
-
「プランゲ文庫雑誌コレクション」に収録されている3号(1947年4月)-2巻4号(1948年7月)を、マイクロフィッシュで所蔵している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 「プランゲ文庫」:日本占領期のうち、1945~1949にかけてGHQが収集・保管した出版物のコレクション。米メリーランド大学が原資料を所蔵している。当館では岐阜県関係の雑誌について、マイクロフィッシュを所蔵。
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000060473