レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/09/21
- 登録日時
- 2005/02/11 02:29
- 更新日時
- 2008/07/29 10:03
- 管理番号
- 埼久-1994-088
- 質問
-
解決
「十河信二」(十河信二刊行会)を見たい。
- 回答
-
『日本著者名・人名典拠録』に〈十河信二〉は「1884~1981 元国鉄総裁」とあり。『国立国会図書館蔵書目録』に書誌記述あり。これを紹介する。
- 回答プロセス
-
追記:『十河信二』(有賀宗吉 十河信二刊行会 1988)は埼玉県立図書館所蔵(2008/07/29確認)。
- 事前調査事項
-
「日本書籍総目録」「J-BISC」「埼玉県立図書館合同蔵書目録」なし。
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 十河 信二(ソゴウ シンジ )
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000016537