レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年04月30日
- 登録日時
- 2016/05/07 09:57
- 更新日時
- 2016/05/12 13:16
- 管理番号
- 1181
- 質問
-
解決
ガブリエル・ガルシア・マイケスとホセ・ドノーソの短篇作品が入っている本を探している。『美しい水死人』『閉じられたドア』
- 回答
-
該当資料は当館に所蔵なし。⇒他の所蔵館をご紹介。
参考資料①『美しい水死人 : ラテンアメリカ文学アンソロジー』ガルシア・マルケス・他著(福武文庫)
- 回答プロセス
-
①館内検索機にて検索し、閉架書庫の著者の本の中に短篇はないか探したがなかった。
②国立国会図書館サーチで
キーワード「美しい水死人 ホセ」で蔵書検索⇒1件ヒット。『美しい水死人 : ラテンアメリカ文学アンソロジー』
キーワード「閉じられたドア ガブリエル」で蔵書検索⇒2件ヒット
『美しい水死人 : ラテンアメリカ文学アンソロジー』⇒内容確認すると同名短編が2点とも見つかった。
『エバは猫の中 : ラテンアメリカ文学アンソロジー』⇒こちらには『美しい水死人』のみ。
当館には蔵書はないが、県外で9館ほど蔵書のある図書館がみつかったのでお伝え。
- 事前調査事項
- NDC
-
- スペイン文学.ポルトガル文学 (96 9版)
- 小説.物語 (963)
- 参考資料
-
-
美しい水死人 : ラテンアメリカ文学アンソロジー. ガルシア=マルケス ほか著 , 木村栄一 ほか訳 , García Márquez, Gabriel, 1928-2014 , 木村, 栄一, 1943-. 福武書店, 1995. (福武文庫)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002400494-00 , ISBN 4828857133
-
- キーワード
-
- 一般書
- 美しい水死人
- 閉じられたドア
- ガブリエル
- ホセ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000191916