レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/01/29
- 登録日時
- 2006/10/28 02:11
- 更新日時
- 2008/12/27 09:37
- 管理番号
- 埼川-1999-098
- 質問
-
解決
山本有三「沈黙の懺悔」を探している。
- 回答
-
《NACSIS》から〈沈黙の懺悔〉を検索すると「生きとし生けるもの」(小峰書店 1927/文芸春秋社 1937)の内容にあり。内容を確認すると「沈黙の懺悔」は「生きとし生けるもの」の中の1章。『山本有三全集 4』にあり、これを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
「作品名から引ける日本文学全集」(日外アソシエーツ)「日本現代文学大事典 作品篇」(明治書院)にはなし。
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 叢書.全集.選集 (080 9版)
- 参考資料
-
- 『山本有三全集 4』
- キーワード
-
- 日本小説
- 山本 有三(ヤマモト ユウゾウ)
- 書誌
- 全集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031297