レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年04月08日
- 登録日時
- 2006/06/03 12:51
- 更新日時
- 2006/06/03 12:51
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0719
- 質問
-
解決
ヴィヴァルディ作曲「調和の予感」が収録されたCDはないか。
- 回答
-
『協奏曲集<調和の霊感>作品3』(ポリドール,1992 AV:122/ビ)
『協奏曲集「調和の幻想」作品3』(日本フォノグラム,1993 AV:122/ビ)
の2件を所蔵している。
- 回答プロセス
-
1 質問の曲名で調査したが該当なし。
2 小川昴編『洋楽索引』(民音音楽資料館,1975)より、訳題が「調和の霊感」または「調和の幻想」(協奏曲集,作品3)と判明。
3 『HY-SFY』[CD-ROM](音楽出版社)で収録CDを調べる。当館で所蔵しているものは上記の2点。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 器楽合奏 (764 9版)
- 参考資料
-
- 小川昴編『洋楽索引』(民音音楽資料館,1975 一般:760.3/オ)
- 『HY-SFY』[CD-ROM](音楽出版社 第2カウンター:760.3/ハ)
- キーワード
-
- ヴィヴァルディ,アントーニョ(Vivaldi,Antonio)
- クラシック音楽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028790