レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年05月
- 登録日時
- 2005/06/30 13:46
- 更新日時
- 2005/06/30 13:46
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0606
- 質問
-
解決
初代坂田藤十郎の『賢外集』は所蔵しているか。菊池寛「藤十郎の恋」の元となった資料とのこと。
- 回答
-
「役者論語[やくしゃばなし]」に収録されている(百科事典、国史大辞典より)。
「役者論語」は『日本古典文学大系98 歌舞伎十八番集』(岩波書店,1978)に収録。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歌舞伎 (774)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000022756