レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月03日
- 登録日時
- 2021/06/30 14:05
- 更新日時
- 2022/01/21 11:31
- 管理番号
- 2021060302
- 質問
-
解決
「おはよう」から「おやすみなさい」まで、1日の流れがわかる絵本はないか。幼児向け、生活の流れを追うような絵本。
- 回答
-
キーワード「いちにち」+絵本の分類で検索を行い、下記の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 参考資料
-
-
ひろかわさえこさく・え , 広川, 沙映子. かばくんのいちにち. あかね書房, 1991. (かばくん・くらしのえほん, 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011006611-00 , ISBN 9784251001214 (15553/913ヒ) -
神沢利子作 ; はたこうしろう絵 , 神沢, 利子 , はた, こうしろう. しあわせなワニくんあべこべの1日. ポプラ社, 2013. (ポプラ社の絵本, 19)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005770667-00 , ISBN 9784591135020 (22385/913カ) -
アン・グットマン ぶん , ゲオルグ・ハレンスレーベン え , ひがしかずこ やく , Gutman, Anne, 1970- , Hallensleben, Georg, 1958- , ひがし, かずこ. ペネロペのいちにち. 岩崎書店, 2010. (ペネロペおはなしえほん ; 12)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010712097-00 , ISBN 9784265071623 (22057/953グ) -
なかやみわ 作・絵 , 中屋, 美和, 1971-. そらまめくんのぼくのいちにち. 小学館, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008220612-00 , ISBN 4097261916 (17957/913ナ)
-
- キーワード
-
- いちにち
- 生活
- 幼児向け
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 読み聞かせ
- 質問者区分
- 未就学児
- 登録番号
- 1000300976