レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/12/09
- 登録日時
- 2006/12/10 02:10
- 更新日時
- 2006/12/10 02:10
- 管理番号
- 相-060015
- 質問
-
解決
『其角連句全評釈』野村一三著 笠間書店 1976年(679ページ)
この本がある図書館を教えてください。
大学のwebsiteをいくつか試してみたのですが、みつかりません。opacもためしましたが、みつかりません。
- 回答
-
お探しの資料について調べてみましたが、『其角連句全“評”釈 』ではなく『其角連句全注釈』ではないでしょうか。
『其角連句全注釈』野村一三著 笠間書院 (1976)は、当館を含め神奈川県内の公共図書館では所蔵していないようです。
国会図書館及び、神奈川県以外のおもだった都道府県立及び政令指定都市図書館では、所蔵しているところがいくつかあります。
総合目録ネットワーク http://unicanet.ndl.go.jp (国立国会図書館)
また、大学図書館でも所蔵しているところが多数あります。
NACSIS Webcat http://webcat.nii.ac.jp/ (国立情報学研究所)
上記サイトで所蔵確認できます。
- 回答プロセス
-
『其角連句全評釈』では全くヒットせず。
NDL-OPACで“野村一三”と著者名検索したところ『其角連句全注釈』がヒットした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書名まちがい
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000032269