レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月06日
- 登録日時
- 2012/07/06 19:26
- 更新日時
- 2012/07/06 23:05
- 管理番号
- 20120706-7
- 質問
-
解決
「「弓削皇子思紀皇女御歌四首」の伝来」を探している。
- 回答
-
同志社國文学 論文検索で検索し、全文が公開されていた。
同志社國文学 論文検索 同志社大学国文学会
http://doshishakokubun.koj.jp/index.html (2012/07/06確認)
http://doors.doshisha.ac.jp/webopac/catdbl.do?pkey=TB10337231&initFlg=_RESULT_SET_NOTBIB (2012/07/06確認)
- 回答プロセス
-
国文学論文目録データベースで検索した。
論文題名 「弓削皇子思紀皇女御歌四首」の伝来―一一九番歌・一二一番歌の解釈をめぐって
論文執筆者 駒木敏 こまきさとし
掲載誌名 同志社国文学
通巻 68
ページ数 12 12 ~ 23
発表年 2008 /03 /20
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
-
国文学論文目録データベース 国文学研究資料館
http://base1.nijl.ac.jp/~ronbun/ (2012/07/06確認) -
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2012/07/06確認) -
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/ (2012/07/06確認)
-
国文学論文目録データベース 国文学研究資料館
- キーワード
-
- 弓削皇子
- 万葉集
- 萬葉集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000108264