レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月25日
- 登録日時
- 2012/05/25 13:15
- 更新日時
- 2012/05/25 15:50
- 管理番号
- 20120525-3
- 質問
-
解決
「『蜻蛉集』全訳」を探している。
- 回答
-
お茶の水女子大学教育・研究成果コレクション "TeaPot" で公開されていた。
http://hdl.handle.net/10083/31364 (2012/05/25確認)
http://teapot.lib.ocha.ac.jp/ocha/bitstream/10083/31364/1/hikaku4-4.pdf (2012/05/25確認)
タイトル: 『蜻蛉集』全訳
その他のタイトル: Japanese translation of 'Poèmes de la libellule'
著者: 吉川, 順子
著者(別表記): YOSHIKAWA, Junko
NCID: AA12049410
雑誌名: 比較日本学研究センター研究年報
号: 4
開始ページ: 23
終了ページ: 47
発行日: 2008-03
出版者: お茶の水女子大学比較日本学研究センター
資料種別: Departmental Bulletin Paper
- 回答プロセス
-
JAIROで検索した。
http://jairo.nii.ac.jp/0024/00016832 (2012/05/25確認)
『蜻蛉集』全訳
Japanese translation of 'Poèmes de la libellule'
吉川, 順子
比較日本学研究センター研究年報
(4) , pp.23 - 47 , 2008-03 , お茶の水女子大学比較日本学研究センター
NII書誌ID(NCID):AA12049410
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
-
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2012/05/25確認) -
ジュディット・ゴーティエ著 『蜻蛉集』 初版 パリ
Poëmes de la libellule / traduits du japonais d'après la version litterale de M. Saionzi ; par Judith Gautier ; illustrés par Yamamoto [1884]
http://www.clib.kindai.ac.jp/kikoHR/kaidai/EW-3-016.htm (2012/05/25確認)
http://www.clib.kindai.ac.jp/kikoHR/kaidai/201104-tonbo.html (2012/05/25確認)
-
JAIRO
- キーワード
-
- 蜻蛉集
- Gautier, Judith
- 西園寺公望
- 山本芳翠
- ジュディット・ゴーチエ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106514