レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月09日
- 登録日時
- 2013/01/09 16:41
- 更新日時
- 2013/01/09 16:45
- 管理番号
- 20130109-6
- 質問
-
解決
「「日本釋名」森立之書入れ本について」を探している。
- 回答
-
慶應義塾大学学術情報リポジトリ(KOARA)で全文が公開されていた。
http://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/modules/xoonips/detail.php?koara_id=AN00296083-19850300-0045 (2013/01/09確認)
http://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/modules/xoonips/download.php?file_id=30227 (2013/01/09確認)
- 回答プロセス
-
JAIROで検索した。
http://jairo.nii.ac.jp/0050/00015416 (2013/01/09確認)
「日本釋名」森立之書入れ本について : 附「言元梯」「和訓六帖」
「ニホン シャクミョウ」 モリリッシ カキイレボン ニ ツイテ : ツケタリ 「ゲンゲンテイ」 「ワクン ロクジョウ」
"Nihon shakumyo" Moririsshi kakiirebon ni tsuite : tsuketari "Gengentei" "Wakun rokujo"
関場, 武
三田國文
(3) , pp.45 - 66 , 1985-3 , 慶應義塾大学国文学研究室
ISSN:02879204
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (810 9版)
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
-
-
JAIRO
http://jairo.nii.ac.jp/ (2013/01/09確認) -
慶應義塾大学学術情報リポジトリ(KOARA)
http://koara.lib.keio.ac.jp/xoonips/ (2013/01/09確認)
-
JAIRO
- キーワード
-
- 日本釋名 日本釈名
- 言元梯
- 和訓六帖 名言通
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000126599