レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月30日
- 登録日時
- 2013/10/30 16:35
- 更新日時
- 2013/10/30 22:53
- 管理番号
- 20131030-2
- 質問
-
解決
『浮世絵芸術』の記事を調べたい。
- 回答
-
国際日本文化研究センターの下記データベースが公開されていた。
浮世絵芸術
国際浮世絵学会(旧日本浮世絵学会)が発行してきた『浮世絵芸術』の既刊誌を、「世界の日本研究者への研究協力」を目的とする日文研の事業の一環として、同学会と日文研が連携協力することにより制作されたもの。
http://db.nichibun.ac.jp/ja/category/u-geijyutsu.html (2013/10/30確認)
http://unno.nichibun.ac.jp/geijyutsu/ukiyoe-geijyutsu/ (2013/10/30確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
-
-
国際日本文化研究センター 日文研
http://www.nichibun.ac.jp/ (2013/10/30確認)
-
国際日本文化研究センター 日文研
- キーワード
-
- 浮世絵芸術
- 国際日本文化研究センター 日文研
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000139789