レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年02月18日
- 登録日時
- 2012/02/18 16:28
- 更新日時
- 2012/08/25 23:49
- 管理番号
- 20120218-5
- 質問
-
解決
『鮮斎永濯画譜』を見たい。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーで画像が公開されていた。
http://kindai.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/851055 (2012/02/18確認)
タイトル : 鮮斎永濯画譜 初篇
タイトルよみ : センサイ エイタク ガフ
責任表示 : 小林永濯著
出版事項 : 東京:錦栄堂,明17.3
形態 : 20丁;23cm
装丁 : 和装
NDC分類 : 720
著者標目 : 小林,永濯(1843−1890)
著者標目よみ : コバヤシ,エイタク(1843−1890)
全国書誌番号 : 40070472
請求記号 : YDM70154
西暦年 : 1884
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
-
-
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2012/02/18確認) -
近代デジタルライブラリー
http://kindai.da.ndl.go.jp/ (2012/02/18確認)
-
国立国会図書館サーチ
- キーワード
-
- 小林永濯
- 鮮斎画譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000101931