レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月02日
- 登録日時
- 2010/11/02 22:50
- 更新日時
- 2010/11/03 00:04
- 管理番号
- 20101102-4
- 質問
-
解決
「高野山不動堂の八大童子像と運慶」を探している。
- 回答
-
学叢ホームページ版(京都国立博物館)の下記サイトで公開されていた。
高野山不動堂の八大童子像と運慶
http://www.kyohaku.go.jp/jp/kankou/gaku/pdf_data/6/006_ronbun_c.pdf (2010/11/02確認)
学叢 第6号 (京都国立博物館)
http://www.kyohaku.go.jp/jp/kankou/gaku/web_006.html (2010/11/02確認)
- 回答プロセス
-
CiNiiではノーヒット。
Googleでフレーズ検索をした。
"高野山不動堂の八大童子像と運慶"
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏像 (718 9版)
- 参考資料
-
-
Google
http://www.google.co.jp/ (2010/11/03確認) -
学叢ホームページ版 (京都国立博物館)
http://www.kyohaku.go.jp/jp/kankou/gaku/web.html (2010/11/02確認) -
京都国立博物館
http://www.kyohaku.go.jp/ (2010/11/02確認) - 京都国立博物館学叢 (ISSN:0387-9895) 年刊
-
不動堂と八大童子像 : 平成の大修理 : 国宝不動堂落慶記念展 / 高野山霊宝館編 高野山霊宝館, 1999
注記: 会期:平成11年10月3日~11月14日
-
Google
- キーワード
-
- 八大童子像
- 八大童子立像
- 高野山
- 金剛峯寺
- 不動堂
- 運慶
- 玉眼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000073119