レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/12/24
- 登録日時
- 2015/11/29 00:30
- 更新日時
- 2015/12/06 13:38
- 管理番号
- 0000001280
- 質問
-
解決
『歴史の道調査報告書 第3集』p33に出典として掲載されている「城端御廻二俣越御帰国御道手帳」の所蔵機関を探している。
- 回答
-
杉本晴介「加賀藩宿駅制と御郡奉行-二俣越をめぐる争論について-」(『市史かなざわ』7号 金沢市 2001-03 )にも同資料の引用があり、これによると石川県立歴史博物館岩佐文庫所蔵。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸.交通.観光事業 (68 9版)
- 参考資料
-
- 1 歴史の道調査報告書 第3集 石川県教育委員会∥編 石川県教育委員会 1996.3 K682/14/3
- キーワード
-
- 交通
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184606