レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年11月21日
- 登録日時
- 2013/11/21 13:45
- 更新日時
- 2013/11/21 18:18
- 管理番号
- 20131121-3
- 質問
-
解決
「旅行業法」の条文を探している。
- 回答
-
旅行業法
(昭和二十七年七月十八日法律第二百三十九号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S27/S27HO239.html (2013/11/21確認)
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=1&H_NAME=%97%b7%8d%73%8b%c6%96%40&H_NAME_YOMI=%82%a0&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=S27HO239&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1 (2013/11/21確認)
旅行業法施行令
(昭和四十六年十一月五日政令第三百三十八号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S46/S46SE338.html (2013/11/21確認)
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=1&H_NAME=%97%b7%8d%73%8b%c6%96%40&H_NAME_YOMI=%82%a0&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=S46SE338&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1 (2013/11/21確認)
旅行業法施行規則
(昭和四十六年十一月十日運輸省令第六十一号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S46/S46F03901000061.html (2013/11/21確認)
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=1&H_NAME=%97%b7%8d%73%8b%c6%96%40&H_NAME_YOMI=%82%a0&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=S46F03901000061&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1 (2013/11/21確認)
- 回答プロセス
-
法令データ提供システムで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689 9版)
- 参考資料
-
-
法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi (2013/11/21確認)
-
法令データ提供システム
- キーワード
-
- 旅行業
- 旅行産業
- 観光事業
- 観光産業
- 交通
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000141028