レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年09月06日
- 登録日時
- 2009/09/06 23:28
- 更新日時
- 2011/10/21 18:17
- 管理番号
- 20090906-3
- 質問
-
解決
ダーウィンの著作について調べたい。
- 回答
-
下記サイトがあった。
The Complete Work of Charles Darwin Online
http://darwin-online.org.uk/ (2009/09/06確認)
ダーウィンの蔵書がデジタル化され公開、本人による書き込みもテキスト化 - 2011-06-24
カレントアウェアネス
http://current.ndl.go.jp/node/18510 (2011/06/25確認)
Charles Darwin's Library
http://www.biodiversitylibrary.org/collection/darwinlibrary (2011/06/25確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 遺伝学 (467 9版)
- 参考資料
-
-
Darwin Correspondence Project
http://www.darwinproject.ac.uk/ (2009/09/06確認) -
Charles Darwin Foundation
http://www.darwinadventure.com/ (2009/09/06確認) - チャールズ・ダーウィンの生涯 : 進化論を生んだジェントルマンの社会 / 松永俊男著 朝日新聞出版 , 2009 (朝日選書 857) ISBN:9784022599575
-
Darwin Correspondence Project
- キーワード
-
- ダーウィン
- Darwin, Charles
- 進化論
- 種の起源
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057664