レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/11/13
- 登録日時
- 2006/11/13 18:00
- 更新日時
- 2006/11/14 09:37
- 管理番号
- 20061113-2
- 質問
-
解決
Jimenez, J. C.; Bayo, N.; Chavarria, B.; Lopez-Macia, A.; Royo, M.; Nicolas, E.; Giralt E.; Albericio. F. Lett. Pept. Sci. 2003, 9, 135. を探している。
- 回答
-
利用者が持参した論文コピーの引用文献に質問にあった文献情報が印刷されていた。
まず、ネット上の情報から掲載誌の Lett. Pept. Sci. が Letters in peptide science. の略称であり、論文名が Synthesis of peptides containing a,b-didehydroamino acids. Scope and limitations. であることがわかった。
シュプリンガーの下記電子ジャーナルサイトに Letters in peptide science. があった。
http://www.springerlink.com/content/1573-496X/ (2006/11/13確認)
しかし、2003年を確認したが、該当論文が見つからなかった。
このサイトの Within this journal で検索し直すと、2002年のミスプリントであることがわかった。
http://www.springerlink.com/content/j025ph51771q5871/ (2006/11/13確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生化学 (464 9版)
- 参考資料
-
- Google Scholar http://scholar.google.com/ (2006/11/13確認)
- キーワード
-
- ペプチド
- 生化学
- アミノ酸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000031495