レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月13日
- 登録日時
- 2012/10/13 17:40
- 更新日時
- 2012/10/25 11:19
- 管理番号
- 20121013-6
- 質問
-
解決
『周髀算経』を探している。
- 回答
-
周髀算經 中國哲學書電子化計劃
http://ctext.org/zhou-bi-suan-jing/zh (2012/10/13確認)
- 回答プロセス
-
周髀算経【しゅうひさんけい】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%91%A8%E9%AB%80%E7%AE%97%E7%B5%8C (2012/10/13確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 数学 (410 9版)
- 天文学.宇宙科学 (440 9版)
- 時法.暦学 (449 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 算書
- 数学
- 歴史
- 中国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112441