レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年11月27日
- 登録日時
- 2009/11/27 13:50
- 更新日時
- 2009/12/02 16:14
- 管理番号
- 20091127-2
- 質問
-
解決
「軍隊内務書」を見たい。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーで、下記などのいくつかの画像が公開されていた。
タイトル : 軍隊内務書
タイトルよみ : グンタイ ナイムショ
版表示 : 第1版
出版事項 : 東京:川流堂,明21.1
形態 : 66丁;19cm
装丁 : 和装
NDC分類 : 396
全国書誌番号 : 40064679
請求記号 : YDM51417
西暦年 : 1888
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40064679&VOL_NUM=00000&KOMA=1&ITYPE=0 (2009/11/27確認)
タイトル : 軍隊内務書
タイトルよみ : グンタイ ナイムショ
版表示 : 第2版
出版事項 : 東京:川流堂,明27.7
形態 : 51丁;18cm
NDC分類 : 396
全国書誌番号 : 40064680
請求記号 : YDM51418
西暦年 : 1894
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40064680&VOL_NUM=00000&KOMA=1&ITYPE=0 (2009/11/27確認)
- 回答プロセス
-
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392 9版)
- 参考資料
-
- 日本陸海軍総合事典 / 秦郁彦編 第2版 東京大学出版会 2005 ISBN:4130301357 p.725
- 近代デジタルライブラリー(国立国会図書館) http://kindai.ndl.go.jp/ (2009/11/27確認)
- キーワード
-
- 軍隊内務書
- 陸軍
- 陸達197号
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000060211