レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年02月13日
- 登録日時
- 2010/02/13 20:57
- 更新日時
- 2010/02/16 09:30
- 管理番号
- 20100213-1
- 質問
-
解決
『女用婦見硯』を探している。
- 回答
-
JAIROの検索結果から東京学芸大学リポジトリで画像が公開されていることがわかった。
女用婦見硯 望月文庫(東京学芸大学附属図書館)
http://hdl.handle.net/2309/8400 (2010/02/13確認)
- 回答プロセス
-
JAIROで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 教育史.事情 (372 9版)
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
-
- 女筆手本解題 / 小泉吉永編 青裳堂書店 1998 (日本書誌学大系 80) p.194
- JAIRO http://jairo.nii.ac.jp/ (2010/02/16確認)
- 東京学芸大学リポジトリ http://ir.u-gakugei.ac.jp/ (2010/02/16確認)
- キーワード
-
- 女子用往来物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000063415