レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月16日
- 登録日時
- 2008/07/16 15:46
- 更新日時
- 2008/07/19 12:18
- 管理番号
- 20080716-5
- 質問
-
解決
『学問源流』を探している。
- 回答
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録で検索した。
項目 内容
著作ID 130085
統一書名 学問源流 ( がくもんげんりゅう ), K, 1
巻冊 一冊
分類 教育
著者 那波/魯堂
項目 内容
著者ID 403361
統一著者名 那波/魯堂( なわ/ろどう ), K, 1
別称 師曾( しそ )
那波/師曾( なわ/しそ )
国書所在 【写】東大,旧彰考【版】<寛政一一版>内閣,静嘉,京大,教大,慶大,東北大狩野,日比谷加賀,岩瀬,天理古義堂,無窮神習<天保四版>東大,日比谷加賀<刊年不明>東洋大哲学堂,日比谷東京,茶図成簣
【複】〔活〕日本文庫六
文献の所蔵はなかった。
Google でも検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372 9版)
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
-
- 国史大辞典 第3巻 / 国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館 , 1983 ISBN:464200503X p.202
- 日本古典籍総合目録(国文学研究資料館) http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2008/07/16確認)
- Google http://www.google.co.jp/ (2008/07/16確認)
- 少年必読日本文庫 第6編 学問源流(那波師曽) http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000921724/jpn (2008/07/16確認)
- キーワード
-
- 学問源流
- 那波魯堂
- 那波師曽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045829