レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/09/08
- 登録日時
- 2008/03/27 02:10
- 更新日時
- 2008/03/27 09:36
- 管理番号
- O2006M1193
- 質問
-
未解決
国家教育委員会外事司編著:『教育外事工作歴史沿革及現行政策』,北京師範大学出版社,1998年 の所
蔵機関を知りたい。ILL希望なので国外の所蔵機関も知りたい。
典拠:程希著:『当代中国留学生研究』,香港社会科学出版社有限公司出版 2003年12月 初版 47ページ
- 回答
-
すでにお調べのNACSIS
Webcatのほか、愛知大学図書館、大阪外国語大学附属図書館、大阪大学附属図書館、九州大学附属図
書館、京都外国語大学付属図書館分館、京都大学附属図書館、慶應義塾大学図書館、中国研究所図書
館、東京外国語大学附属図書館、東京大学東洋文化研究所図書室、首都大学図書館、同志社大学図書
館、国際協力機構図書館、国際交流基金図書館、東洋文庫などのOPACを検索いたしましたが、国内の所
蔵機関は不明です。
南京大学図書館のOPAC ( http://202.119.47.14:8080/opac/search.php )によると、同大学の海外教育学院で所蔵しているようです。書誌事項を以下に転載いたします。
題名/責任者:教育外事工作歴史沿革及現行政策 国家教育委員会外事司編著
ISBN号 :7-303-04447-7
出版発行項 :北京-北京師範大学出版社 1998
載体信息 :315頁 23cm CNY15.00
個人名称-等同責任者:国家教育委員会外事司
中国図書分類法類号:D922.16
索書号 :D922.16/HX2
条碼号 :11091216、11090985、11090990、11064124
館蔵地 :海外教育学院
なお、版元である北京師範大学出版社のHP (http://www.bnup.com.cn/scrp/book.cfm )にて検索したところ、上記書誌事項と同一のISBNで『歴史改革及現行政策教育外事工作』というタイトルがヒットしました。このタイトルで上記の機関を調査しましたが、国内外とも所蔵機関は不明です。
*インターネットの最終アクセス日は2006年9月7日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
調査済み資料:NACSIS-Webcat、NDL-OPAC、アジア言語OPAC、OCLC-WorldCatはヒットせず。
- NDC
-
- 教育 (370 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国
- 教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館
- 登録番号
- 1000042926