レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月11日
- 登録日時
- 2009/01/12 00:32
- 更新日時
- 2009/01/12 11:45
- 管理番号
- 20090111-5
- 質問
-
解決
世界における女性の社会進出に関するデータマップを探している。
- 回答
-
下記のデータマップがあった。
女性の社会参加 (ジェンダー・エンパワメント指数)
http://www.nhk.or.jp/datamap/images/14/06-l.gif (2009/01/11確認)
http://www.nhk.or.jp/datamap/images/pdf/14-06.pdf (2009/01/11確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 参考資料
-
- ジェンダーって?(地球データマップ) http://www.nhk.or.jp/datamap/16-2.html (2009/01/11確認)
- 地球データマップ(NHK) http://www.nhk.or.jp/datamap/ (2009/01/11確認)
- 人間開発報告書2007/2008(国連開発計画(UNDP)東京事務所) http://www.undp.or.jp/hdr/global/2007/ (2009/01/11確認)
- HDR 2007/2008 - Human Development Reports (UNDP) http://hdr.undp.org/en/reports/global/hdr2007-2008/ (2009/01/11確認)
- キーワード
-
- ジェンダー
- データマップ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050594