レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月03日
- 登録日時
- 2008/11/03 19:29
- 更新日時
- 2008/11/09 22:35
- 管理番号
- 20081103-2
- 質問
-
ニートに関する調査報告を探している。
- 回答
-
厚生労働省のサイトで下記の調査報告書が公開されていた。
「ニートの状態にある若年者の実態及び支援策に関する調査研究」 平成19年
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2007/06/h0628-1.html (2008/11/03確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 参考資料
-
- フリーターとニートの社会学 / 太郎丸博編 世界思想社 , 2006 (Sekaishiso seminar) ISBN:4790712214
- キーワード
-
- ニート
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000048703