レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年01月30日
- 登録日時
- 2007/01/30 18:58
- 更新日時
- 2007/01/30 19:02
- 管理番号
- 20070130-4
- 質問
-
解決
People ex rel. Wallace v. Labrenz の判例に関する日本語文献を探している。
- 回答
-
下記のサイトがヒットした。
子どもの医療に対する親の決定権限とその限界(1) ―アメリカのメディカル・ネグレクトを素材として―
永水 裕子
http://law-web.cc.sophia.ac.jp/top/LawReview/contents/4701/4701nagamizu_main.htm (2007/01/30確認)
このサイトのURLを / ごとに削っていくと、下記の『上智法学論集』のサイトであることがわかった。
http://law-web.cc.sophia.ac.jp/top/LawReview/ (2007/01/30確認)
執筆者別のリンクからたどりなおすと下記にpdfで全文が公開されていることがわかった。
http://law-web.cc.sophia.ac.jp/top/LawReview/contents/4701/4701nagamizu.pdf (2007/01/30確認)
この論文は、CiNiiからはリンクがなかった。
- 回答プロセス
-
Googleでキーワードを「Walace Labrenz」とし、「日本語のページを検索」で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2007/01/30確認)
- CiNii http://ci.nii.ac.jp/ (2007/01/30確認)
- キーワード
-
- ネグレクト
- 育児放棄
- 児童虐待
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033015