レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/02/10
- 登録日時
- 2005/02/10 09:57
- 更新日時
- 2006/01/24 12:06
- 管理番号
- 20020604-3
- 質問
-
解決
少年問題に関する調査研究報告「心と行動のネットワーク」を探している。
- 回答
-
文部科学省の下記サイトに公開されていた。
『心と行動のネットワーク -心のサインを見逃すな、「情報連携」から「行動連携」へ-』
平成13年4月
少年の問題行動等に関する調査研究協力者会議
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/04/010410a.htm (2005/02/10確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367 9版)
- 参考資料
-
- 文部科学省 http://www.mext.go.jp/ (2005/02/10確認)
- 『少年の問題行動等に関する調査研究報告』 http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/04/010410.htm (2005/02/10確認)
- キーワード
-
- 少年問題
- 少年犯罪
- 暴力行為
- いじめ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000014606