レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月17日
- 登録日時
- 2012/01/17 16:13
- 更新日時
- 2012/01/18 16:47
- 管理番号
- 20120117-4
- 質問
-
解決
除虫菊需要者団体協議会事件について知りたい。
- 回答
-
下記の審決がヒットした。
需要者団体協議会ほか1名に対する件
独禁法第8条第1項第5号(旧一般指定第5項)
昭和38年(勧)第20号
昭和39年01月16日
勧告審決
http://snk.jftc.go.jp/JDSWeb/jds/dc/DC005.do?documentKey=S390116S38J02000020_ (2012/01/17確認)
http://snk.jftc.go.jp/JDS/data/pdf/S390116S38J02000020_/S390116S38J02000020_.pdf (2012/01/17確認)
- 回答プロセス
-
公正取引委員会の下記サイトがあり、検索した。
審決等データベース
http://www.jftc.go.jp/shinketsu/shinketsuindex.html (2012/01/17確認)
審決等データベースシステム
http://snk.jftc.go.jp/JDSWeb/jds/dc/DC001.do (2012/01/17確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
- 公正取引委員会審決集 / 公正取引委員会事務局編 公正取引協会
-
公正取引委員会
http://www.jftc.go.jp/ (2012/01/17確認)
- キーワード
-
- 公正取引委員会
- 公正取引委員会審決集
- 独占禁止法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- LEX/DB(有料データベース) 行政機関等(審決・裁決)データベース 公正取引委員会審決検索
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000100050