レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/01/25
- 登録日時
- 2006/01/25 18:23
- 更新日時
- 2009/12/17 10:27
- 管理番号
- 20060125-1
- 質問
-
解決
サイモン(Simon, Herbert Alexander)に関する一次資料を探している。
- 回答
-
ネット上を検索すると、カーネギー・メロン大学図書館サイトにサイモンの原稿、書簡等のコレクションを公開しているデジタル・アーカイブがあった。
Herbert Simon Collection (Carnegie Mellon Libraries)
http://diva.library.cmu.edu/Simon/ (2006/01/25確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
- Google http://www.google.co.jp/ (2009/12/17確認)
- キーワード
-
- Simon, Herbert Alexander
- Simon, H. A.
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000027208