レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年01月30日
- 登録日時
- 2007/01/30 17:58
- 更新日時
- 2012/05/08 23:15
- 管理番号
- 20070130-2
- 質問
-
解決
Global Economics Paper No. 99: Dreaming with BRICs: The Path to 2050 を見たい。
- 回答
-
ゴールドマン・サックス社の下記サイトでレポート全文が公開されていた。
Global Economics Paper No. 99: Dreaming with BRICs: The Path to 2050 (1st October 2003)
http://www.goldmansachs.com/our-thinking/brics/brics-dream.html (2012/05/07確認)
http://www.ucema.edu.ar/u/rfl03/Preferred_papers/gs-BRICs.pdf (2012/05/07確認)
http://www.asiaing.com/dreaming-with-brics-the-path-to-2050.html (2012/05/07確認)
- 回答プロセス
-
Googleで検索し、下記の情報があった。
BRICs(ブリックス)とは? やさしい経済講座
http://www.fxprime.com/excite/bn_ykk/ykk_bn20.html (2007/01/30確認)
・・・ 米国の証券会社ゴールドマン・サックス社が、2003年10月に「Dreaming with BRICs: The Path to 2050」(BRICsとともに見る2050年への道)という投資家向けレポートで初めて使用して以降、広く使われるようになりました。 ・・・
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済史.事情.経済体制 (332 9版)
- 参考資料
-
-
Google
http://www.google.co.jp/ (2007/01/30確認) - 『BRICs経済がみるみるわかる本 : 図解 : Brazil,Russia,India,China』 アジア&ワールド協会編著 PHP研究所 , 2005 ISBN:4569646506
- 『BRICs新興する大国と日本』 門倉貴史著 平凡社 , 2006.6 (平凡社新書 326) ISBN:4582853269
- 『図説BRICs経済 : 台頭するブラジル、ロシア、インド、中国のすべて』 門倉貴史著 日本経済新聞社 , 2005 ISBN:453235160X
-
BRICs(ブリックス) 『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/BRICs (2007/01/30確認)
-
Google
- キーワード
-
- BRICs
- Goldman Sachs
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
BRICsは、経済発展の著しいブラジル(Brazil)、ロシア(Russia)、インド(India)、中国(China)を示す。
sが南アフリカ(South Africa)を表す場合もある。
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000033012