レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月10日
- 登録日時
- 2008/05/10 16:00
- 更新日時
- 2008/05/12 11:18
- 管理番号
- 20080510-2
- 質問
-
解決
『花洛名勝図会』を見たい。
- 回答
-
国際日本文化研究センター(日文研)で下記データベースが公開されていた。
花洛名勝図会データベース(国際日本文化研究センター)
http://www.nichibun.ac.jp/meisyozue/karaku/c-pg4.html (2008/05/10確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 近畿地方 (216 9版)
- 参考資料
-
- 平安京都名所図会データベース(国際日本文化研究センター) http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/meisyozue.html (2008/05/10確認)
- 日本名所風俗図会 7;京都の巻1 / 竹村俊則編集 角川書店 , 1979 p.245
- キーワード
-
- 花洛名勝図会(からくめいしょうずえ)
- 東山名勝図会(ひがしやまめいしょうずえ)
- 東山名所図会(ひがしやまめいしょずえ)
- 花洛名勝図会東山之部(からくめいしょうずえひがしやまのぶ)
- 名所図会
- 地誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000044065