レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月20日
- 登録日時
- 2008/05/20 18:41
- 更新日時
- 2008/05/20 19:43
- 管理番号
- 20080520-4
- 質問
-
解決
勝川春章『絵本接穂の花』を探している。
- 回答
-
東洋文庫の所蔵が確認できた。
請求記号 IX-4-C-1080
タイトル責任表示 絵本接穂の花三巻 / 勝川春章, 北尾重政画
出版事項 [出版地不詳] : [出版者不詳], 寛政二年序
形態的記述 3冊1帙 ; 23cm
一般注記 一陽井主人序
heading1 勝川春章
heading2 北尾重政
- 回答プロセス
-
日本古典籍総合目録で検索した。
項目 内容
著作ID 715173
統一書名 絵本接穂農花 ( えほんつぎほのはな ), K, 1
巻冊 四巻四冊
著者 勝川/春章 画
成立年 寛政二刊
国書所在 【版】漆山又四郎
この情報をもとに Google でも検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 写本.刊本.造本 (022 9版)
- 参考資料
-
- 日本古典籍総合目録(国文学研究資料館) http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html (2008/05/20確認)
- Google http://www.google.co.jp/ (2008/05/20確認)
- 東洋文庫 http://www.toyo-bunko.or.jp/ (2008/05/20確認)
- 日本語図書検索(東洋文庫) http://www3.toyo-bunko.or.jp/open/WasyoQueryInput.html (2008/05/20確認)
- 近世の絵入本 / 漆山又四郎著 青裳堂書店 , 1983 p.38
- キーワード
-
- 勝川春章(かつかわ しゅんしょう)
- 絵本接穂の花(えほんつぎほのはな)
- 絵入本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000044267