レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/10/14
- 登録日時
- 2022/10/14 17:40
- 更新日時
- 2022/12/19 17:13
- 管理番号
- R00-351
- 質問
-
借りている資料の序文にあった「Second Collection of Sonatas for Two Flutes and a Bass by Signor Christopher Pez, to Which is Added Some Excellent Solo's out of the First Part of Corelli's Fifth Opera, ・・・ (London: Walsh, Hare and Randall, 1707)」を入手したい。
- 回答
-
ブリティッシュ・ライブラリーのデジタルコレクションにあり。
https://access.bl.uk/item/viewer/ark:/81055/vdc_100045803684.0x000001#?c=0&m=0&s=0&cv=0&xywh=-442%2C-132%2C4342%2C2624 (2022/10/14確認)
- 回答プロセス
-
1.RISM OPACで検索
キーワード「pez corelli walsh」と入力して、ヒット。
British Libraryで所蔵されていることが確認できた。
2.British LibraryのOPACを検索
デジタルコレクションにあり。
https://access.bl.uk/item/viewer/ark:/81055/vdc_100045803684.0x000001#?c=0&m=0&s=0&cv=0&xywh=-442%2C-132%2C4342%2C2624 (2022/10/14 確認)
- 事前調査事項
-
ダラム大聖堂図書館(The Library of Durham Cathedral)の所蔵情報 (Mus C98)あり。
- NDC
-
- 器楽合奏 (764 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 楽譜
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000322605