レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/07/04
- 登録日時
- 2005/02/11 02:24
- 更新日時
- 2010/01/08 13:41
- 管理番号
- 埼川-1999-024
- 質問
-
解決
①建通新聞(埼玉版か)、②建設通信、③建設工業新聞などの建設関係の業界紙を埼玉県内で閲覧できるか。
- 回答
-
①建通新聞埼玉、②建設通信新聞、③日刊建設工業新聞とわかる。県内で閲覧できるところはなし。国会図書館で3紙とも所蔵していることを連絡する。
- 回答プロセス
-
新聞名を確認する。
①建通新聞埼玉、②建設通信新聞、③日刊建設工業新聞とわかる。県立を含め県内公立図書館では所蔵していない。
「埼玉大学附属図書館」「埼玉工業大学附属図書館」も所蔵なし。
埼玉県建設業協会(048-861-5111)に問合わせる。①②③ともあり。ただし一般の閲覧は不可。バックナンバーなし。
埼玉県建設業団体連合会(048-866-4301)に問合わせる。①③あり。ただし一般の閲覧は不可。
県内で閲覧できるところはない旨を回答し、国会図書館は3紙とも所蔵していることをあわせて連絡する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 建設工学.土木工学 (510 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 業界紙-建設業
- 新聞-埼玉県
- 照会先
-
- 埼玉県建設業協会
- 埼玉県建設業団体連合会
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016021