レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/10
- 登録日時
- 2007/06/14 02:10
- 更新日時
- 2007/06/14 15:37
- 管理番号
- B2005F1002
- 質問
-
解決
Success and failure in client-centered therapy as a function of personality variables. Kirtner, F. E., University of Chicago, 1955.(修士論文)を探している。当該論文の所蔵が確認できない場合はKirtnerの他の著作物でも良い。
- 回答
-
当館では所蔵しておりません。国内の所蔵機関についても調査いたしましたが、不明です。
Pro Quest社が無料提供しているDissertation express
( http://wwwlib.umi.com/dxweb/gateway ) を著者:Kirtner、タイトル:Success で検索したところ、
以下の結果がありました。
SUCCESS AND FAILURE IN CLIENT-CENTERED THERAPY AS A FUNCTION OF PERSONALITY VARIABLES.
KIRTNER, WILLIAM L., MA. THE UNIVERSITY OF CHICAGO, 1955. 82 pp.
著者はWilliam L. Kirtnerが正しいようです。
この文献は、Pro Quest社から普通郵便の場合41ドル(税含まず)にて入手できるようです。
なお、Chicago大学図書館のオンラインカタログ( http://libcat.uchicago.edu/ipac20/ipac.jsp?profile=ucpublic )を
検索したところ、上記タイトルの所蔵は確認できませんでしたが、博士論文の所蔵が確認できました。書誌事項は以下のとおりです。
Author: Kirtner, William L., 1920-
Title: Client personality and problem-solving approach as related to success and failure in client-centered therapy.
Imprint: 1959.
Description: 88 l.
Notes: Thesis (Ph. D.) -- Univ. of Chicago, Committee on Human Development, August, 1959.
Subject(s): Psychotherapy. Counseling. Personality.
Other title(s): Client personality and problem solving approach as related to success and failure in client centered therapy
Client problem-approach
Client problem approach
Chicago大学図書館所蔵資料の貸出サービスについては、Interlibrary Loan Servicesのページ
(https://requests.lib.uchicago.edu/ill/home.html )をご覧ください。
この博士論文は、上記のDissertation expressにも以下の書誌事項で収録されており、修士論文と同じく、
Pro Quest社から普通郵便の場合41ドル(税含まず)にて入手できるようです。
CLIENT PERSONALITY AND PROBLEM-SOLVING APPROACH AS RELATED TO SUCCESS AND FAILURE IN CLIENT-CENTERED THERAPY. KIRTNER, WILLIAM L., PHD. THE UNIVERSITY OF CHICAGO, 1960.
インターネットの最終アクセス日は2005年11月7日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床心理学.精神分析学 (146 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 精神療法
- 学位論文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDC副出:493
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000035455