レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/08/12
- 登録日時
- 2005/02/17 02:17
- 更新日時
- 2008/03/14 13:15
- 管理番号
- 埼熊-2004-011
- 質問
-
未解決
小野不由美「中庭同盟」の所蔵館を探している。
- 回答
-
小野不由美が書き、サークル「猫猫組」が出した同人誌だとわかったが、所蔵館は見つからず。
- 回答プロセス
-
《ゆにかねっと》《NDL-OPAC》《NACSIS Webcat》を検索するが所蔵なし。
《Google》を〈中庭同盟 & 小野不由美〉で検索。復刊リクエスト情報(http://www.fukkan.com/ 復刊ドットコム 2004/08/12最終確認)などの情報から、同書はniftyserve内の非公開パティオ発表後、サークル「猫猫組」が出した同人誌で、「悪霊シリーズ外伝、十二国記外伝の短編、書き下ろし短編、インタビューから成る短編集」とわかった。
追記:備考欄コメントにより1995年に出版されていることがわかる(2008/03/14)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 書誌
- 小野 不由美(オノ フユミ)
- 出版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
近畿大学中央図書館よりコメントをいただく(2008/03/14)。以下、書誌情報の本文。
現在では、総合目録ネットワークシステムおよびNDL-OPACで検索しますと、
国立国会図書館東京本館に所蔵されていることが確認できます。
よろしくお願い申し上げます。
請求記号 KH475-H281
タイトル 中庭同盟
タイトルよみ ナカニワ ドウメイ
責任表示 小野不由美主要著者
責任表示 猫猫組編
並列タイトル The union in the patio at the NIFTY-Serve
出版地 高知
出版者 猫猫組∥ネコネコグミ
出版年 c1995
形態 152p ; 21cm
全国書誌番号 21173312
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000020285