レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月23日
- 登録日時
- 2009/08/23 21:53
- 更新日時
- 2009/08/26 19:39
- 管理番号
- 20090823-2
- 質問
-
解決
奈良絵本『大織冠』を見たい。
- 回答
-
國學院大學図書館デジタルライブラリーでカラー画像が公開されていた。
「大織冠 上」 寛永年間写 横形奈良絵本
http://k-aiser.kokugakuin.ac.jp/digital/diglib/tsk1917/mag1/pages/page001.html (2009/08/23確認)
「大織冠 下」 寛永年間写 横形奈良絵本
http://k-aiser.kokugakuin.ac.jp/digital/diglib/tsk1918/mag1/pages/page001.html (2009/08/23確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 写本.刊本.造本 (022 9版)
- 参考資料
-
- 國學院大學図書館デジタルライブラリー http://k-aiser.kokugakuin.ac.jp/digital/diglib.html (2009/08/23確認)
- キーワード
-
- 大織冠
- 奈良絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057384