レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月25日
- 登録日時
- 2019/09/02 00:30
- 更新日時
- 2019/09/19 12:37
- 管理番号
- 秋田-2311
- 質問
-
解決
秋田魁新報で特集として詩が掲載されていたが、以下に記載した以外にあるか知りたい。
●県立大学開学特集
19990414 斎藤勇一「新世紀の風」
●秋田魁新報刊行125周年記念 「北の街」特集
19990923 福士一男「県北新時代に向かって」
●秋田魁新報刊行125周年記念特集
19990202 小坂太郎「夜明け前の民話」
●高校合格おめでとうテーマ詩
19980317 小坂太郎「北方の若い樹木たちに」
19990316 山形一至「青春の時計」
20000316 長井陽「季節の鳥たち」
20010315 駒木田鶴子「ヤッホッホー」
- 回答
-
次の資料に記載あり。
『秋田魁新報』平成30年9月30日さきがけIN鹿角特集『十田「水の夢」』
- 回答プロセス
-
『秋田県現代詩年鑑2018』(秋田県現代詩人協会/編、)
「2018年詩界の動き」に下記のとおり記載あり
十田 「水の夢」(秋田魁新報 さきがけIN鹿角特集)
秋田魁新報 2018年9月30日 確認
秋田県立図書館デジタルアーカイブにてキーワード「魁」「特集」で検索。該当多数あり。
『秋田魁新報』
1951年1-12月「郡市特集」
1957年1-12月「産業特集」
1957年1-12月「農業特集」
1973年1-3月「経済特集」
1984年5月「創刊110年記念特集号」
1996年4月「男鹿特集」
いずれの秋田魁新報特集記事に詩は確認できず。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文学 (9)
- 参考資料
- キーワード
-
- 魁新報(サキガケシンポウ)
- 特集(トクシュウ)
- 詩(シ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵・所在調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000260737