レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/12
- 登録日時
- 2021/10/02 00:30
- 更新日時
- 2021/10/10 12:41
- 管理番号
- 秋田-2639
- 質問
-
解決
『徳川実紀』の中で以下について記載のある資料が見たい。
1.家康の時代(解題や現代語訳ではなく原文のもの)
2.事柄の索引
- 回答
-
以下の資料を案内。
1.家康の時代(解題や現代語訳ではなく原文のもの)
①「国史大系 第38巻 徳川実紀」(黒板 勝美/編輯、吉川弘文館、東京、1998、210.08/ヨコ/38)資料番号:121434120
2.事柄の索引
②「徳川実紀事項索引 上巻 あーし」(吉川弘文館編集部/編、吉川弘文館、東京、2003、R210.5/ヨト/1)資料番号:122022643
③「徳川実紀事項索引 下巻 すーを」(吉川弘文館編集部/編、吉川弘文館、東京、2003、R210.5/ヨト/2)資料番号:122022650
- 回答プロセス
-
1.所蔵資料検索(キーワード「徳川実紀」)
以下資料が該当。
①『国史大系 第38巻 徳川実紀』(黒板 勝美/編輯、吉川弘文館、東京、1998、210.08/ヨコ/38)資料番号:121434120
2.事柄の索引
②『徳川実紀事項索引 上巻 あ-し』(吉川弘文館編集部/編、吉川弘文館、東京、2003、R210.5/ヨト/1)資料番号:122022643
③徳川実紀事項索引 下巻 すーを』」(吉川弘文館編集部/編、吉川弘文館、東京、2003、R210.5/ヨト/2)資料番号:122022650
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 国史大系第38巻黒板 勝美/編輯吉川弘文館
- 徳川実紀事項索引上巻吉川弘文館編集部/編吉川弘文館
- 徳川実紀事項索引下巻吉川弘文館編集部/編吉川弘文館
- キーワード
-
- 江戸時代(エドジダイ)
- 江戸幕府(エドバクフ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵・所在調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000305548